Stärkung für den Einsatz

Die Speisekarte macht Appetit – vor allem dann, wenn es um eine Stärkung während eines längeren Einsatzes geht: Zum Beispiel Kassler mit Sauerkraut und Salzkartoffeln und zum Nachtisch ein leckerer Pudding. Oder: morgens ein kräftiges Frühstück mit Rührei, mittags Erbsensuppe mit Würstchen und abends Braten mit Gemüse, Kartoffeln und Soße. Die Gerichte stammen nicht etwa aus der Profi-Küche eines Restaurants oder einer Großküche, sondern wurden bereits im "Florian-Hannover-Land 9059-03"zubereitet.

Wie auch die Fahrzeuge in den anderen Gebieten, hat "9059-03" seine ersten Bewährungsproben bestens bestanden. "Alle, die unser neues Fahrzeug kennengelernt haben, waren begeistert", sagt Horst Wlodarski, der für den GW-Küche verantwortlich ist. "Zum Beispiel haben wir die Kräfte aus Laatzen und Hemmingen bei der Ehrung für ihren Moorbrand-Einsatz in Meppen verpflegt. Auch 140 Mitglieder der Feuerwehr-Bereitschaft aus der Grafschaft Bentheim, die hier in der Gegend eine große Übung hatten, wurden bestens versorgt."